9 мая

Предложение

Пока гулял к другу, пришла мысль предложить выступить с инициативой и призывом ко всем авторам статей и держателям тематических сайтов -

УБРАТЬ ИЗ СЕТИ ФОТОГРАФИИ ТРУПОВ !!
И распространить этот призыв ко всем, кто интересуется темой.

Это не призыв к цензуре, хотя сам факт того, что они оказались на всеобщем обозрении, не сильно радует. Но, раз уж так произошло - те, кому это необходимо, вполне могут обмениваться этими фотографиями по личной электронной почте. Думаю, так будет гораздо этичнее по отношению к памяти ребят.

Тут, правда, один не сильно адекватный аноним мне пытался доказывать, что "раз это фотографии из дела, то права "интеллектуальной собственности" на них не распространяются, следовательно - можно делать все, что угодно, и еще посоветовал "отвыкать от "совка" и приобщаться к цивилизованной жизни".

Но давайте все же будем оставаться людьми и не мерить все исключительно деньгами и законодательством. И помнить, что хоть нас и затопило за последние годы болото беспросветного цинизма, но если мы сами не попытаемся сделать это общество хоть чуть-чуть лучше - оно никогда не будет иметь шансов стать более светлым и добрым.
stars

Ракитин

Народ, а многие уже получали оскорбления от этого деятеля и его сторонников?
Интересно, чем обоснована такая агрессия? Просто весной? Или чем-то еще?
Грустная сова

Последний Миндадзе

Сегодня смотрела последний фильм Миндадзе - "В субботу". Это фильм об одном дне из Чернобыльской трагедии. Заоранжевевшая кожа облученных, слепота главного героя - всё это не могло мне напомнить о перевале. Скорее всего, у этих двух трагедий были схожие причины...