Helenhe (helenhe) wrote in pereval1959,
Helenhe
helenhe
pereval1959

Category:

Астрологическое понимание произошедшего

Если писать подробную характеристику на каждого, то получится очень много текста. И я решила разгруппировать результаты.
Первая большая группа – это всех, кроме Золотарева, включая Юдина, объединял интерес к «тонкой и незримой экспансии». Это мнимые или тайные знания, знания о будущем – основанные на тонком восприятии и способности к предчувствиям. В силу их возраста, учеными их назвать трудно – это были люди, занятые психическими исследованиями и тайными опытами, медиумичные и сенситивные. Вероятно, что они относились к исследованию тонких воздействий окружающего мира, как к науке будущего.

Насколько опасны эти исследования осознавали только Колеватов и Дорошенко.
Общественную, социальную значимость такого коллективного интереса осознавал только Дятлов.
А Колеватов умел работать с тонкими планами и с беспредельностью – мог совершать тонкоматериальное действо (ритуал).
Остался особняком Золотарев – он объединился с этими ребятами, так как желал совершать тайные действия (ритуалы, спиритические сеансы) и видел в этом коллективе большие возможности для реализации своей мечты.

Костяк группы: Дятлов Игорь, Колмогорова Зинаида, Слободин Рустем. У всех троих акцентирована сила воли, умение жестко придерживаться порядка и коллективных правил. Кривонищенко Георгий и Тибо-Бриньоль Николай тоже следовали жестким общегрупповым правилам.

Самопожертвенны и подчеркнуто индивидуальны Кривонищенко Георгий и Дорошенко Юрий.

Эзотеричны.
Золотарев – тайный медиум: свобода воображения, скрытая тайная активность (деятельность), сильная концентрация и глубина чувств. Он мог видеть страшные, тонкие, воинственные структуры. Он мог возрождать образы из тонкого мира – смертельно устрашающие образы.
Колеватов – мощный, глубинный исследователь всего тайного и запретного. Вдумчиво анализировал, вникал в суть дела и шел до конца, чтобы добиться истины. Внутренняя сила. Мыслил глубоко, дотошно, разузнавал все вплоть до мельчайших деталей. Он знал, что для познания ему придется пройти жесткую трансформацию.

Дубинина Людмила – конфликтна, склонна к мощному волнению, перенапряжению чувств и физического состояния. Высокая вероятность совершить и испытать физическое насилие, агрессию.

Тибо-Бриньоль - демоничный, авторитарный человек. Общественный лидер. Решителен, смел; выполнял и отдавал приказы.

Тибо-Бриньоль Николай и Юдин Юрий. У обоих проявлено акцентно созвездие Большой Медведицы - это говорит о том, что их жизнь и деятельность имели значимость для большого государства. Деятельность Тибо-Бриньоль была осознана, идейна, благоразумна.

Теперь я перечислю все напряженные воздействия, которые могли испытывать участники группы.
--- Деструктивное воображение, страх испытали: Колмогорова, Слободин, Дубинина, Дятлов, Кривонищенко и Золотарев, в меньшей степени Колеватов. Дорошенко в нейтрале, страха и искажения воображения не испытывал. Тибо-Бриньоль – страх тоже был, но он мог совершать благоразумные конструктивные действия.
--- Дорошенко и Кривонищенко могли погибнуть от напряженной внезапной реализации силы и власти свыше. В природе это внезапный промораживающий ветер.
--- Дятлов нес риск ухода из жизни вследствие панического состояния и от напряженной реализации силы и власти свыше, то есть тоже от внезапного промораживающего ветра.
--- Колмогорова несла риск пострадать от агрессии и тоже от напряженной реализации силы и власти свыше – от внезапного промораживающего ветра.
--- Слободин, его наполняет состояние конфликта внезапного и тоже риск пострадать от напряженной реализации силы и власти свыше , тоже, от внезапного промораживающего ветра.
--- Дубинина, риск понести физический ущерб, падение с высоты. Своей грубостью могла причинить ущерб людям.
--- Тибо-Бриньоль, испытывал осуждение окружающих. Риск мощного удара по голове и от напряженной реализации силы и власти свыше, то есть от внезапного, промораживающего ветра.
--- Золотарев, осуждение людей, физический ущерб из-за расстройства удачного процесса, кто-то хотел, мог его остановить, ограничить.
--- Колеватов, осуждение людей и более длительный промораживающий ветер, как реализация силы и власти свыше.

Ярко выраженный риск для жизни в этот год был только у Дубининой. Меньший риск для жизни был у Слободина, Кривонищенко, Дорошенко и Тибо-Бриньоля. Остальных затянул социальный контекст, чувство коллектива (толпы).

Мораль.
Нельзя шутить с тонкими мирами, энергиями, ритуалами – с беспредельностью. Если изучать, то серьезно и согласовано. С почтением. Всегда просить (молиться) донести Свой Крест достойно, у христиан это перекреститься перед важным рискованным делом. Чтобы пройти именно свой путь и чтобы не втянуло в социальный контекст (трагедию).

Совсем обобщенно, воздействие этой трагедии на социум можно назвать как «неограниченная коллективная тайна», напряженная большая тайна. Поэтому я, конечно, задумывалась – а можно ли ее нарушать. А с другой стороны, при серьезном подходе, это можно интерпретировать как тонкое, деликатное открытие новых, широких перспектив: через измененное состояние сознания, если открыться в стремлении учиться и накапливать опыт.
____________________________________________________________

Далее, по просьбе Antares68 рссмотрела Юдина, Золотарева, Колеватова, Дятлова подробнее.
http://community.livejournal.com/pereval1959/28182.html

Юдин Юрий Ефимович – прежде всего, это гибкий лидер: проворный, способный быстро меняться. Изворотлив. Активно адаптируется в меняющихся обстоятельствах, через изменившиеся жизненные условия. Может часто менять работу и обладать несколькими профессиями.
Таким образом, гибко лидируя, он обладал большой выдержкой, напрямую не действовал, а сначала тщательно разведывал путь; хитер.
Мыслит широко, масштабно. Оптимистично увлекает за собой. Умеет убедить и организовать – быстро начинает и развивает процесс, претворяя идею в жизнь. Общается темпераментно, ярко, броско, не стесняясь в выражениях. Отдавал (отдает) приказы, распоряжения, выносит приговор-решение.
Затем, он объединялся с людьми, занятыми психическими исследованиями и тайными опытами: люди сенситивные, медиумы, психологи, мистики.
И конструктивно работал как победитель, способный напрягать колоссальные душевные силы ради достижения цели. Честолюбив, вынослив, последователен и целеустремлен. Терпения ему не занимать. Решения принимал эмоционально, но осуществлял продуманно и последовательно, в том числе и крайними мерами. Таким образом, он осуществлял заботу – генерировал идеи и во всем искал высший смысл. И достигал авторитета на долгую перспективу: авторитет ответственного человека, вероятно, преувеличенно строгого к себе и другим, осторожный и обстоятельный.

Всё перечисленное – его способности, которые проявлялись активно, когда Юрий Ефимович сурово достигал поставленной цели, любой ценой. Упорно углублялся в поставленную задачу. Выдержанно, настойчиво концентрировал усилия, терпеливо завершая долго созревающее событие.
Внезапно проявлял власть в качестве руководителя. Действовал решительно, окрылено, излучая магнетизм как способный гармоничный лидер.

Мифологически в его жизни наиболее акцентировано проявлены созвездие «Большой Медведицы» и созвездие «Рака». Акцент на Б.Медведице говорит о том, что жизнь и деятельность человека имеют значимость для большого государства. Мифология Рака из той самой истории о подвигах Геракла и символизирует проигрыш при встрече с серьезным противником.


Золотарев Семен – идейный индивидуалист: стремится к независимости, не терпит никаких ценных указаний и ограничений. Особый – завышенная самооценка, а поэтому непредсказуем и легко теряет над собой контроль. Сотрудничество, а тем более, подчинение кому-то даются ему лишь с большим трудом.
Мыслит всегда через призму свободного воображения. Исключительно изобретательный ум. Феноменальная интуиция. Мышление его, при этом, ограничено правилами и традициями замкнутой группы людей с общими специфическими интересами. Он порождал новые идеи, создавал новое. Видел перспективу, рассматривая все «с высоты птичьего полета», мог сразу охватывать всю картину и получать о ней исключительно полное и объективное представление..

Таким образом, он получал информацию, планировал действия, перемещался, ездил, встречался, общался – интеллектуально работал. Эта работа имела отношение к скрытым или секретным явлениям. Такая тайная деятельность «воина духа», необыкновенно интуитивная – направленная к достижению высшей, важной цели. И способен был достигать цели благодаря гибкости и ложному отступлению. Задатки скрытого организатора.

Работая так, Золотарев проявлял чувства сокровенно и глубоко концентрировано. Жертвенно, покорно. С интересом к мистике и тайным наукам – реализовывал себя в этих сферах.
В итоге Золотарев создавал для общества трансформирующий воинственный образ – как бы возрождал тонкий мир, творил напряженное будущее, совершая мистический ритуал. Для этого он шел на целенаправленный обман, чтобы объединиться с коллективом, имеющим широкие возможности для реализации его целей. Но его «достижение» разочаровывающее, ошибочное – с высокой вероятностью оказать неосознанный или вынужденный вред другим людям.

Всё перечисленное он мог совершать, стремясь к успеху в научной деятельности. Испытывая состояние гордого волнения, высокомерно, поскольку он «лучше знал» что надо делать – фанатично. Напряженно, тонко и успешно концентрировался. Концентрируя высшие энергии и мышление. Реализовывал свою идею тщательно, ответственно настолько, что это выглядело демонично, пугало и устрашало. Очень важно было, чтобы ему никто не мешал напряженно и содержательно проявлять эмоции с верой в результат – путешествовать между мирами в поисках высшего смысла.

Акцент на мифологии созвездия «Стрельца», в котором животный уровень порождает высокую мораль, а также способность перелететь пространство и время.


Колеватов Александр Сергеевич – человек с изначально хорошим положением в жизни: радостный, веселый, с хорошим настроением. Он мыслил с оптимизмом – ясно, глубоко, вникая во все последовательно и целеустремленно. Его увлекало все таинственное, скрытое, особенно то, что связано с развитием внутренних сил человека. И он старался постичь эти тайны – разузнать все до мельчайших деталей. Любил разгадывать загадки и тайны, проникая под покров табу и запретов. Делал это с удовольствием, в форме развлечения: страстно, глубоко эмоционально, как Цирцея – проявляя мощную внутреннюю силу (потенцию).

Затем, он независимо изолировался … как бы ощущал чуждое окружение или сам отталкивал близких своим поведением. Становился «живой тайной»: «растворялся» в природе, чувствовал, понимал, сопереживал на уровне интуитивной связи.
И воспринимался, в итоге, окружающими как узкий индивидуалист свободной воли, способный сделать шаг первопроходца. Опрометчиво, через стресс, он мог совершить акт насилия, мог угрожать и принуждать к принятию решения – это, если воздействовать на окружающих. А на внутреннем уровне это могло быть «просто» стрессовое нарушение душевного равновесия … и необдуманное действие с целью ускорения перемен. Для этого он тонко и скрыто-агрессивно воздействовал на восприимчивых людей коллектива (прежде всего, восприимчивая и активная – это Дубинина). Александр объединялся с людьми широко восприимчивыми. Возможно наводил страх или производил демоничное впечатление на других. И, как я уже писала, он умел работать с тонкими планами, с беспредельностью; мог совершать тонкоматериальные скрытые действия (как магический ритуал). Либо\и мог тайно, хитро организовать такое действие в стремлении к идеальной гармонии взаимоотношений.

Акцентированы созвездия «Кентавра», «Гидры», «Волопаса».
Кентавр наделяет аномальными способностями. Гидра – это та самая, что явилась заложницей обмана в мифологии созвездия «Ворон». И Волопас – один из тех, кто вращает этот мир ..


Дятлов Игорь Алексеевич – прежде всего, носитель ответственности: добросовестен, аккуратен, настойчив, надежен, реалистичен и последователен – как настоящий «отец семейства». Справедливый и благородный, когда лидирует, ободряет своим оптимизмом. Приятно общается, выражая бурную радость и безмерный восторг. Но, при напряженном конфликте с участниками коллектива ведет себя патетично, как убежденный в своей непогрешимости догматик, непримиримо отстаивает свои идеалы.

Мыслит идейно, изобретательно, интуитивно. Хорошо обобщает, синтезирует информацию. Любит все новое, объективно оценивает свои и чужие достижения. Говорит быстро и весьма оригинально.
Действует как первопроходец. Ставит цель и находит к ней неожиданный и весьма нетривиальный подход – очень своеобразный, «не по правилам». Сам он принимает решения скорее теоретические, самому ему воплощать свои идеи неинтересно. Обидеть или рассердить его трудно, да и тогда эта напряженность быстро улетучивается.
Игорь серьезно доверял другим людям. Был бескорыстен, умел сопереживать и всё простить ради крепкой дружбы и следуя традициям замкнутого коллектива.

В итоге, его внезапно могли наделить полномочиями руководителя, именно в поездке, командировке, в походе. Отчего он испытывал огромное волнение и беспокойство. Мог вести себя высокомерно, амбициозно … и, зеркально-соответственно, мог пострадать от аналогичного отношения. Испытывал глубокую волевую трансформацию, волнение, переживание, стрессовое нарушение душевного равновесия. Мог изменить цель, чем создать внутреннее напряжение в коллективе: эмоциональный сдвиг, беспокойство по поводу перемен, хаос. Казалось бы, все это он делал в стремлении к истине, чистоте, благоразумию – и, тем не менее, фактически создавал напряженную обстановку.

Акцент на созвездиях «Геркулес» и «Орел».
Геркулес борется за лучшее будущее для потомков, фанатично выполняя задание. А Орел дает храбрость, силу, героизм, близость к верховной власти. Любопытно, что мифологически Орел пострадал насильственно от стрелы Геркулеса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments